2020年01月24日

旬の牡蠣

生牡蠣

旬の牡蠣。
近々、どこかに食べに行くつもりだけど、、、
食べたいから近くのスーパーで。
殻のついた上物の生牡蠣が食べたいけど高いから、パックの生食用牡蠣。
レモンと藻塩でシンプルに。
私には十分ぜいたく品。
生でいくつか食べて、残りは牡蠣しゃぶ。
台所にビールを持ち込み、しゃぶしゃぶしてポン酢、ネギ、一味少々。
これもいい。
手間もかからず、元手も少額でちょっと贅沢気分。







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ラベル:生牡蠣
posted by のんべぇ at 20:11| Comment(0) | 手作り簡単おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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