2019年11月20日

そば焼酎のそば湯割合

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そば湯が飲める乾麺の八割そばをゆでたそば湯で、そば焼酎雲海を割る。
うまい。あったまる。
そのままでもいいけど、ちょっとだけ塩をふるとうまさが引き立つ。
うまい。いい。

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そばはもりそばで。
七味を麺の上にふるのが私流。
ゆず七味があればそれが一番だけどないので普通の七味。
七味味で食べたら箸にわさびをつけていただく。
わさびはつゆに溶かさない。
七味だけ、わさびだけ、わさびと七味ミックス。
三種類の味を楽しむ。


残ったつゆにそば湯を入れてちょっと飲み、
焼酎を投入。
これがまたいける。
冷たいめんでも、体ぽかぽか。
冬に最適。




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ラベル:そば 焼酎
posted by のんべぇ at 12:27| Comment(0) | 家飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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